Почему пить кофе полезно?
Хотя исследователи не всегда точно знают, какой из ингредиентов кофе отвечает за улучшение здоровья, в их исследованиях есть доказательства того, что употребление кофе может значительно повлиять на работу внутренних органов и систем человеческого организма.
1. Улучшение общего состояния здоровья
Анализ почти 220 исследований кофе, опубликованных в BMJ в 2017 году, показал, что любители кофе могут получать больше пользы для здоровья в целом, чем те люди, которые вовсе не пьют кофе.
В течение периода исследования выяснилось, что у любителей кофе на 17 процентов меньше вероятность преждевременной смерти от любой причины, на 19 процентов меньше вероятность умереть от сердечных заболеваний и на 18 процентов меньше вероятность развития рака, чем у тех, кто не употребляет кофе.
2. Защита от диабета
В исследовании 2014 года, проведенном учеными из Гарварда и опубликованном в журнале Diabetologica, в течение 16–20 лет было отслежено около 124 000 человек.
У тех, кто увеличивал потребление кофе больше, чем на одну чашку в день в течение четырехлетнего периода, шанс появления диабета второго типа был на 11 процентов ниже чем у тех, кто уменьшил потребление на одну чашку в день.
3. Снижение риска заболевания болезнью Паркинсона
Несколько исследований показали, что употребление кофеина может снизить шанс развития болезни Паркинсона, а исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Американской академии неврологии, показало, что суточная доза кофеина эквивалентна той, что содержится в двух чашках по восемь унций. Черный кофе может помочь контролировать непроизвольные движения людей, которые поражены данным недугом.
4. Замедление развития деменции
В исследовании 2012 года, опубликованном в Journal of Alzheimer's Disease, исследователи из Флориды проверили уровень кофеина в крови у пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями, которые могут быть предвестником тяжелой деменции, включая болезнь Альцгеймера.
Когда исследователи повторно оценили субъектов через два-четыре года, у тех, чей уровень в крови содержал кофеин в количестве, эквивалентном примерно трем чашкам кофе, было гораздо меньше шансов заполучить развитие болезни до полномасштабного слабоумия, чем у тех, кто потреблял мало или совсем не употреблял кофеина.
5. Влияние на печень
Несколько исследований, опубликованных в авторитетных журналах, показали, что употребление кофе оказывает благотворное влияние на печень, в том числе снижает риск смерти от цирроза печени, снижает уровень вредных ферментов и ограничивает рубцевание печени у людей с гепатитом С.
6. Способствует здоровью сердца
В 2013 году журнал Epidemiology and Prevention опубликовал обзор исследований, в которых анализировалась взаимосвязь между употреблением кофе и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данные 36 различных исследований показали, что люди, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в сутки, имеют меньший шанс сердечных заболеваний, чем те, кто не пьет кофе или пьет более пяти чашек в день.
Хотя причина не ясна, одна из возможностей заключается в том, что кофе помогает улучшить контроль состояния кровеносных сосудов, над кровотоком и кровяным давлением.
7. Снижения риска появления меланом
В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Национального института рака, изучались привычки употребления кофе более чем у 447000 человек за 10 лет. Исследователи обнаружили, что у тех, кто пил более четырех чашек кофе ежедневно, шанс возникновения меланомы на 20 процентов ниже, чем у людей, которые употребляли кофе без кофеина или не пили его вовсе.
Вторник, 19 Января 2021
Обратите внимание на следующие товары:
-
Артикул: 000013950 i
-
Артикул: 000014850 i